Cómo Funciona el Sistema de Exámenes Online

Has decidido proporcionar un examen online. Ahora te preguntas qué pasos seguir para poder lograr eso. ¡Buena pregunta! Este artículo te mostrará un pequeño resumen que tendrás que llevar a cabo para poner en funcionamiento un examen online.

Knowly
Escritor de contenido
Publicado el
Tiempo de lectura 2 minutos

Encontrar un software de exámenes online

El primer paso que tendrás que tomar es encontrar un software de exámenes online. Puedes navegar en internet y ver los diferentes tipos de software de exámenes online que hay. Puedes comenzar con nuestro software fácil de usar para el usuario para crear tu examen online J

Configura el examen

Es fácil comenzar con nuestro software de exámenes online. Primero, puedes escribir una introducción corta. En esta introducción puedes escribir lo que pueden esperar tus participantes de tu examen. Después, puedes agregar preguntas (multiple choice, completar los espacios en blanco, o texto libre). Para que tu examen sea más entretenido, puedes agregar una imagen, audio o video. Se mostrará una explicación de la respuesta luego de que hayas realizado el examen. El creador puede establecer un límite de tiempo para todo el examen o por pregunta. Puede que quieras leer más acerca de cómo escribir exámenes online.

Comparte el examen

Puedes decidir la fecha de comienzo y de finalización (incluyendo horario) para que tus participantes tengan acceso al examen. Luego de que hayas creado el examen, te da la posibilidad de ponerlo online. Al compartir el URL, los participantes pueden hacer clic en el link que los llevará al examen.

Evaluar y llevar registro del progreso

Luego de que los participantes realicen el examen, el creador puede ver el progreso de los participantes. Puedes ver las estadísticas por usuario u obtener una vista general del rendimiento del grupo.